e-Padi.com | Web Hosting Murah Indonesia
Solusi Web Hosting Murah Indonesia | Web Hosting Terbaik di Aceh
24 hours Customer Support
Login Member Area
ORDER NOW

Perbandingan Hosting USA dan Indonesia (IIX)

By on December 21, 2011

Banyak pengguna hosting merasa bingung dalam memilih server hosting USA atau server hosting Indonesia?
Berikut ini akan kami berikan sedikit gambaran tentang perbandingan hosting USA dan indonesia (IIX). Tulisan ini hanya bermaksud sebagai bahan pertimbangan kepada Anda yang sebelum memutuskan akan menggunakan server hosting USA atau server hosting Indonesia.

Berikut ini adalah sedikit penjelasan tentang kelebihan dan kekurangan server USA dan server Indonesia.

Server Hosting USA
1. Website yang menggunakan Hosting server USA cepat diakses dari mana saja karena USA adalah simpul dari internet dunia (termasuk Indonesia).

2. Untuk masalah pengiriman maupun penerimaan e-mail Web Hosting USA sangat lancar karena routing ke mail server – mail server besar seperti Yahoo, Hotmail, Gmail, dan lain – lain cukup dekat dan stabil. Ini salah satu point penting yang menjadikan perbedaan hosting USA dan Indonesia sangat penting dipertimbangkan.

3. Website yang menggunakan Hosting USA sangat mudah diakses oleh website – website crawler seperti Google, Yahoo, MSN, excite, ASK.com, dll. Tentunya bagi yang ingin websitenya cepat terkenal dan mengejar target SEO, Web Hosting USA adalah pilihan yang sangat tepat.

4. Koneksi internet Uplink dan Downlink datacenter USA lebih stabil, Jarang down, dan harga bandwidth murah. Sehingga website kita akan stabil diakses kapan saja, dimana saja, dan harga hosting murah.

5. Server hosting USA biasanya menggunakan server Branded yang telah teruji ketahanannya dan power supply juga stabil, sehingga kita tidak perlu kuatir dengan daya tahan server USA.

Perbandingan server hosting USA dan server hosting Indonesia masih akan berlanjut 🙂

Server Hosting Indonesia
1. Website yang menggunakan Hosting di server Indonesia sangat lambat jika diakses dari luar Indonesia, karena bandwidth Uplink di Indonesia mahal dan kecil. Ini sangat merugikan bagi pemilik website, karena ketika memutuskan untuk berbisnis dari Internet (melalui website) bearti kita sudah mengembangkan bisnis Go Public, jadi jangan mempersempit ruang lingkup bisnis Anda hanya karena website lambat diakses oleh pengunjung potensial dari luar negri.

2. Transaksi email ke mail server besar seperti GMail, Yahoo, Hotmail, dll sering mengalami masalah, karena beberapa sebab misalnya routing jauh, internet uplink lambat sehingga duluan timeout sebelum email sampai ke mailserver.

3. Website yang menggunakan Hosting Indonesia lambat di crawler oleh beberapa search engine besar seperti Google, Yahoo, MSN, Excite, ASK.com, dll. Mungkin ini disebabkan karena website duluan time out sebelum crawler selesai. Hal ini akan berdampak buruk bagi peningkata popularitas website kita di Search Engine besar.

4. Koneksi internet Downlink dan Uplink datacenter Indonesia sangat mahal. 1 Mbps Uplink bandwidth di Indonesia harganya mencapai Rp.4 juta/bulan, sedangkan datacenter di USA 100 Mbps hanya membayar sekitar US$50/bulan. 1 Mbps uplink bandwidth di Indonesia biasanya di shared untuk 1 Rack (minimal 2 server), bayangkan jika dalam 1 server hosting terdapat 100 website, maka dibutuh kesabaran yang super besar bagi pengunjung yang ingin mengakses website kita.

5. Server hosting Indonesia biasanya menggunakan server PC Rakitan yang sudah di maximalkan untuk server, mengenai power supply gak perlu saya bahas disini deh (saya takut ntar listriknya padam).

Demikian sedikit gambaran perbandingan hosting USA dan Indonesia dari saya, semoga dapat bermanfaat kepada semua pembaca yang membutuhkan referensi dalam menentukan untuk meilih server hosting USA atau server hosting Indonesia

e-Padi.com adalah badan usaha resmi bernama cv.e-Padi Corporation, dibentuk pada September 2004 yang fokus pada bidang Hosting Murah, Domain Name, VPS, Dedicated Server, Managed Server, Web Development, dan Radio Streaming. e-Padi.com terus berinovasi dan berkembang dalam memberikan jasa / produk yang di tawarkan.

9 Comments

  1. Pingback: zall Blog

  2. Andre

    6 February 2012 at 10:14 am

    Thank’s untuk infonya. Sepertinya pembahasan server hosting Indonesia dalam artikel ini lebih banyak min (-) nya.Kelebihannya apa?

  3. Hosting Murah

    10 February 2012 at 12:12 pm

    Akses cepat kalo lagi gak ada masalah dgn datacenter, ISP, listrik, hardware.

  4. Saiful Bahri

    28 February 2012 at 12:11 pm

    benar banget seperti yg ada dalam artikel ini. saya udah ngerasain sendiri perbandingan hosting USA dan Indonesia.
    server USA saya pake selama udah lebih 2 tahun, stabil2 aja sampai sekarang dan jarang down.

    gitu saya coba pake server Indonesia, bentar2 down. berbagai alasan diutarakan oleh si provider hosting, mulai dari mati listrik, hard disk terbakar, provider bandwidth bermasalah, belum lagi perbaikannya yang butuh waktu sampe 3 hari.

    walaupun mayoritas pengunjung website saya dari Indonesia, tapi saya lebih memilih server USA daripada server hosting indonesia, karena alasan stabilitas dan uptime. Lagian di indonesia juga bandwidth nya gak cepat2 amat, jadi pengunjung pasti mau nunggu selama beberapa detik dari pada nungguin loading web yg hosting di indonesia (yg kadang2 cepat kadang2 lambat).

    Saya org indonesia, tapi urusan bisnis, ya…… realistis aja lah, mana ada pebisnis mau rugi demi mempertahankan nasionalisme (pejabat2 indonesia aja pada mikirin perut sendiri)

  5. Hosting Murah

    1 March 2012 at 12:13 pm

    wow…!!!
    peace bro 🙂

    thanks udah mampir 🙂

  6. fuad arrady

    3 March 2012 at 11:54 am

    saya sangat setuju, web saya malah dicoment dan disupport oleh bulek2 manca negara..
    ga percaya silahkan dikunjungi.. 90% bulek .. hohoho

    🙂

    arradys.web.id

  7. Hosting Murah

    5 March 2012 at 1:41 pm

    mantap!!!

    thanks udah mampir 🙂

  8. dewasastra

    11 March 2012 at 3:08 am

    Kebetulan lagi bingung milih-milih hosting..
    oh ya. kalo saya sudah punya blog apakah saya masih perlu membeli hosting ?? ato beli domainnya saja ?? mohon pencerahannya,, maklum newbie… 😀

  9. Hosting Murah

    12 March 2012 at 2:25 pm

    tergantung kebutuhan sih pak.
    Misal kalo mau pake nama dewasatra.com, maka bapak perlu beli hosting dan domain, tapi kalo cukup dengan dewasastra.wordpress.com, ya gak perlu beli hosting dan domain lagi.
    Tapi kalo mau yg lebih bagus dan mudah diingat, bagusnya beli aja hosting + domain, jadi biar lebih bonafit dan mudah diingat 🙂
    misalnya dewasastra.com 🙂

    Thanks,
    e-Padi.com Team

Phone Line 1 : +62-651-8850008
Phone Line 2 : +62-651-8070141
Mobile/SMS : +62-811682661
e-Mail : zall@e-padi.com
BBM PIN : D0FFDE45
Alamat   Klik Disini
e-Padi.com Web Hosting Murah Indonesia - Jasa design website murah located at 511/67 Huynh Van Banh , Ho Chi Minh, VN . Reviewed by 74 customers rated: 4 / 5